豚肉と春キャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
-
2
フライパンに①と豚肉を重ねて入れる。
酒をふり、蓋をして弱火で約10分ほど蒸し焼きにする。 - 3 キャベツがしんなりしたら粗挽きこしょうをふる。
- 4 合わせた●をかけてどうぞ(*^^*)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2023/11/20 22:02kaedeさんこんばんは。
甘いきゃべつと豚肉の旨味で素材そのままでも美味しいくらいでした♡ごちそうさまでした(^∇^) -
あどん91202023/11/07 11:11簡単に美味しくできました!
-
らつき2023/08/15 13:22参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
のん786(返レポお休みします)2023/06/07 20:30美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)