鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
Sgyo
Sgyo
野菜たっぷりに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大にキッチンバサミで切り分け、塩胡椒、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をねっし、1のモモ肉を揚げ焼きにする。表面こんがり色目がつくまでじっくり焼く。
  3. 3 焼いている間に、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは全て細切りにする。
  4. 4 2のモモ肉が焼き上がったら一旦お皿に取り出し、フライパンに残った油もそのままでそこに玉ねぎ、にんじんから投入して炒める。
  5. 5 4の玉ねぎとにんじんに火が通ったら、パプリカとピーマンを油が回るくらいにさっと炒める。そこへ、しょうゆ、酢、みりん、めんつゆを入れる。煮立ったら30秒ほど待って火を止める。
  6. 6 4のお肉の上に5の野菜をかけて出来上がり。

きっかけ

野菜をさっぱり食べれる様に

  • レシピID:1600046677
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る