鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
![鶏の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dd970bf3b2e35ef3020cccf3c559b2d278b68d2.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大にキッチンバサミで切り分け、塩胡椒、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をねっし、1のモモ肉を揚げ焼きにする。表面こんがり色目がつくまでじっくり焼く。
- 3 焼いている間に、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは全て細切りにする。
- 4 2のモモ肉が焼き上がったら一旦お皿に取り出し、フライパンに残った油もそのままでそこに玉ねぎ、にんじんから投入して炒める。
- 5 4の玉ねぎとにんじんに火が通ったら、パプリカとピーマンを油が回るくらいにさっと炒める。そこへ、しょうゆ、酢、みりん、めんつゆを入れる。煮立ったら30秒ほど待って火を止める。
- 6 4のお肉の上に5の野菜をかけて出来上がり。
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