たっぷりソーセージのチャーハン レシピ・作り方

たっぷりソーセージのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
シンプルな具材だけど美味しいブー

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ソーセージ 3本
  • 長ねぎ 10cm
  • 2個
  • 紅生姜 適量
  • ★味覇 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎとソーセージを輪切りにする
  2. 2 卵を割って溶きほぐす
  3. 3 ★を耐熱皿に入れてレンジで10秒温める
  4. 4 フライパンに分量外のごま油を入れて温める
  5. 5 フライパンが温まったら卵とご飯を入れて混ぜ合わせながら強火で炒める
  6. 6 塩胡椒を少々入れて軽く味付けする
  7. 7 ソーセージと長ねぎを入れて混ぜ合わせながら強火のまま炒める
  8. 8 ★の半分を鍋肌から回し入れる。
    残り半分をご飯にかけながら回し入れて全体を混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿に盛って紅生姜をのせたら完成

きっかけ

温まっているソーセージを使ったブー

  • レシピID:1600046671
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る