クラムチャウダー缶とウインナーで ☆ グラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マカロニ(サラダ用でも可) 100~150g位
- ハインツ クラムチャウダー缶 1缶
- 牛乳 ハインツの空き缶 1缶分
- お湯 ハインツの空き缶 1/2缶分
- ウインナー 8本位
- 塩茹でブロッコリー 1/2株分
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
- シュレッドチーズ お玉2杯分位
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、くし形切りにする。
マカロニは規定時間よりも2分程短めに塩ゆでしザルに上げる。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ→斜め切りにしたウインナーの順に入れてお好みの状態まで炒める。
(クラムチャウダーが白いので飴色まで炒めなくてOK) -
3
「2」にクラムチャウダー缶・牛乳・お湯を入れて、中火以下でトロミが出て来るまで絶えずかき混ぜながら煮る。
味を見て足りないようなら軽く塩・粗挽き黒コショウを振って味を調える。 - 4 グラタン皿にマカロニ・ブロッコリーを盛り付け、「3」をかけたらシュレッドチーズを散らす。
- 5 天板に「4」をのせたら、オーブンレンジのグラタン機能で焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません