【離乳食中期】しらすの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす 100g
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水としらすを入れて火をつけます。
-
2
沸騰してから5分ほど煮て、お湯をきります。
(私は手間を省きザルは使わずお湯のみ流します^_^) -
3
鍋に残ったしらすを、ゴムベラでみじんぎりします。
(手間を省き、まな板包丁使いません^_^) -
4
冷凍用に小分けします。
15ml角の容器にこれだけできました♪
10日程で使いきります!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/10/22 07:36参考にさせていただきました