【離乳食中期】しらすの下ごしらえ レシピ・作り方

【離乳食中期】しらすの下ごしらえ
  • 約15分
晴れうーうー
晴れうーうー
手軽に離乳食づくり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水としらすを入れて火をつけます。
  2. 2 沸騰してから5分ほど煮て、お湯をきります。
    (私は手間を省きザルは使わずお湯のみ流します^_^)
  3. 3 鍋に残ったしらすを、ゴムベラでみじんぎりします。
    (手間を省き、まな板包丁使いません^_^)
  4. 4 冷凍用に小分けします。
    15ml角の容器にこれだけできました♪
    10日程で使いきります!

きっかけ

少しでも手間を省きたくて♪~(´ε` )

おいしくなるコツ

お子様の月齢に合わせたサイズに細かくしてください!

  • レシピID:1600046597
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/10/22 07:36
    【離乳食中期】しらすの下ごしらえ
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る