レンジ ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにする。お好みでエリンギのみカサの部分は大きめにカット。
- 2 耐熱ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけるか、ラップに蒸気が逃げていける穴をあける等処置をして電子レンジ500W約9分加熱。
- 3 2をレンジから一度取り出し、清潔なスプーンでよく混ぜる。とろみが足りないようであれば小麦粉を大さじ1足す。再度ラップをふんわりかけて500W5分レンジ加熱して出来上がり。
きっかけ
レンジだけで調理をしたくて色々実験中。ミートソースはグラタン、パスタ色々使えて便利なので。
おいしくなるコツ
大きめの耐熱ボウルの使用推奨です。吹きこぼれてレンジ汚れます。出来上がりにバターを入れても美味しい。ピーマンの代わりにセロリを使っても美味しい。キノコはマッシュルームの代わりに今回はエリンギで。見栄えの問題かしら。
- レシピID:1600046572
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません