レンジ ミートソース レシピ・作り方

レンジ ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
Sgyo
Sgyo
豚ひき肉でレンジのみで作り置き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りにする。お好みでエリンギのみカサの部分は大きめにカット。
  2. 2 耐熱ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけるか、ラップに蒸気が逃げていける穴をあける等処置をして電子レンジ500W約9分加熱。
  3. 3 2をレンジから一度取り出し、清潔なスプーンでよく混ぜる。とろみが足りないようであれば小麦粉を大さじ1足す。再度ラップをふんわりかけて500W5分レンジ加熱して出来上がり。

きっかけ

レンジだけで調理をしたくて色々実験中。ミートソースはグラタン、パスタ色々使えて便利なので。

おいしくなるコツ

大きめの耐熱ボウルの使用推奨です。吹きこぼれてレンジ汚れます。出来上がりにバターを入れても美味しい。ピーマンの代わりにセロリを使っても美味しい。キノコはマッシュルームの代わりに今回はエリンギで。見栄えの問題かしら。

  • レシピID:1600046572
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る