レンジ ミートソース レシピ・作り方

レンジ ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
Sgyo
Sgyo
豚ひき肉でレンジのみで作り置き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りにする。お好みでエリンギのみカサの部分は大きめにカット。
  2. 2 耐熱ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけるか、ラップに蒸気が逃げていける穴をあける等処置をして電子レンジ約9分加熱。
  3. 3 2を一度取り出し、清潔なスプーンでよく混ぜる。とろみが足りないようであれば小麦粉を大さじ1足す。再度ラップをふんわりかけて5分レンジ加熱して出来上がり。

きっかけ

レンジだけで調理をしたくて色々実験中。ミートソースはグラタン、パスタ色々使えて便利なので。

おいしくなるコツ

大きめの耐熱ボウルの使用推奨です。吹きこぼれてレンジ汚れます。出来上がりにバターを入れても美味しい。ピーマンの代わりにセロリを使っても美味しい。キノコはマッシュルームの代わりに今回はエリンギで。見栄えの問題かしら。

  • レシピID:1600046572
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る