ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
大きいピーマンで作るとより美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切る。玉ねぎはみじん切りし、600ワットで1分半温めてさましておく。
  2. 2 玉ねぎと☆をボールに入れて粘りがでるまで捏ねる
  3. 3 ピーマンの両面に薄く小麦粉をふりかけ、2をつめていく
  4. 4 フライパンに米油を入れて熱し、お肉側を中火で焼く
  5. 5 表面に焼き色がついたら裏返して弱火にし、酒を入れたら蓋をして8分焼く
  6. 6 皿に盛り、完成

きっかけ

ジャンボピーマンを買ったので

おいしくなるコツ

ケチャップやソースお好みで味をつけてください♪

  • レシピID:1600046532
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/03/13 09:35
    ピーマンの肉詰め
    ちょっと形は悪いけれど、簡単に作れました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る