ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切る。玉ねぎはみじん切りし、600ワットで1分半温めてさましておく。
- 2 玉ねぎと☆をボールに入れて粘りがでるまで捏ねる
- 3 ピーマンの両面に薄く小麦粉をふりかけ、2をつめていく
- 4 フライパンに米油を入れて熱し、お肉側を中火で焼く
- 5 表面に焼き色がついたら裏返して弱火にし、酒を入れたら蓋をして8分焼く
- 6 皿に盛り、完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/03/13 09:35ちょっと形は悪いけれど、簡単に作れました。レシピありがとうございました。