とろ~り半熟!だししょうゆ の 味付け卵 レシピ・作り方

とろ~り半熟!だししょうゆ の 味付け卵
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
半熟卵を だししょうゆを作って漬けて いただきます!

材料(4人分)

  • 4個
  • A だし汁 100㎖
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆでたまごは、半熟に ゆでて 殻をむく。
  2. 2 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ 冷ます。
  3. 3 保存袋や 味付けたまごメーカー などに入れ 1時間ほど 漬ける。(調理時間外)
  4. 4 ※味付けたまごメーカーは、100均で購入したものです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

市販の味付けたまごメーカーは、少量の漬け汁で作れるので 便利です。 保存袋に入れる時は 空気を抜いて 袋を閉じて 漬けてくださいね。

  • レシピID:1600046447
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単夕食味付け卵
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る