とろ~り半熟!だししょうゆ の 味付け卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- A だし汁 100㎖
- A しょうゆ 大さじ1
- A みりん 小さじ1
- A 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ゆでたまごは、半熟に ゆでて 殻をむく。
- 2 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ 冷ます。
- 3 保存袋や 味付けたまごメーカー などに入れ 1時間ほど 漬ける。(調理時間外)
- 4 ※味付けたまごメーカーは、100均で購入したものです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
市販の味付けたまごメーカーは、少量の漬け汁で作れるので 便利です。 保存袋に入れる時は 空気を抜いて 袋を閉じて 漬けてくださいね。
- レシピID:1600046447
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません