天津飯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りして、ボールに卵、水大さじ1、塩コショウを入れて溶き合わせる。
- 2 ☆は合わせておく。米は皿に盛る
- 3 フライパンに米油を熱し、中火で1を流しいれ、かき混ぜながら焼く
- 4 ふんわりしてきて、焼き目がついたころに裏返す。
- 5 軽く焼き目が付いたらよそった米の上に乗せる
- 6 同じフライパンで、軽くふき取ったら合わせた☆を入れ、火にかける
- 7 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を加えて軽く混ぜて5にかける
- 8 小葱をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/03/04 10:38卵がふわふわに仕上がり、とっても美味しくいただきました。
( ^-^ )