簡単!豆板醤の小松菜クリームパスタ レシピ・作り方

簡単!豆板醤の小松菜クリームパスタ
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
豆板醤✖️豆乳を使った、少しピリ辛クリームパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに水を350cc入れて、沸騰させる
  3. 3 スパゲティを半分に折り、1の中へ入れて茹でる
    ※茹で時間は表記通りに
  4. 4 残り1分の時に、小松菜も入れて茹でる
  5. 5 茹で上がったら、水気をよく切って、お皿へ
    ※茹で汁は捨てる
  6. 6 同じフライパンに、☆を入れて、混ぜる
  7. 7 ふつふつなってきたら、5を入れて絡める

きっかけ

豆板醤を使い切りたかったから。 辛いのが苦手なので、クリームパスタに加えました♫

  • レシピID:1600046350
  • 公開日:2022/02/03
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カテゴリ
豆板醤小松菜豆乳クリーム系パスタ
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