生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
定食屋にありそうな味付けの生姜焼きだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をすりおろす
  2. 2 ★と1を混ぜ合わせる
  3. 3 豚肉に2をからめて10分つけ置きにする
  4. 4 豚肉をつけ置きしている間にキャベツを千切りにしてお皿に盛る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で焼く
  6. 6 豚肉に火が通ったら、つけ置きで残った汁をかけながら味が染み込んできたら完成

きっかけ

豚肉が安かったので作ったブー

  • レシピID:1600046305
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ
ブー太
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/02/10 10:15
    生姜焼き
    レシピを参考にして作ってみました。一度つけ置きにすると味がしっかり付いて良いですね。お肉が柔らかくて生姜とニンニクの風味が効いていて美味しくいただけました。
  • XUN
    XUN
    2022/02/03 08:04
    生姜焼き
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/01/31 19:21
    生姜焼き
    美味しく頂きました
  • るー5
    るー5
    2022/01/31 12:36
    生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る