材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2弱
- 水
- 400㎖
作り方
-
- 1
- 小松菜は3㎝に切る。卵は溶いておく
-
- 2
- 鍋に水を入れてふつふつしてきたところに小松菜を入れる。
-
- 3
- 1分ほど煮たら顆粒だしを入れ、火を止めて味噌をとく
-
- 4
- 再び弱火で火を付け、溶き卵を入れて軽くかきまぜる
-
- 5
- 卵がふんわりしたら完成
おいしくなるコツ
煮すぎると小松菜の食感と見た目が悪くなります
きっかけ
小松菜が少し余っていたので
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