小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
サッとおかずになる味噌汁が作れます

材料(2人分)

小松菜
1束
1個
味噌
大さじ1と1/2
顆粒だし
小さじ1/2弱
400㎖

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝に切る。卵は溶いておく
  2. 2
    鍋に水を入れてふつふつしてきたところに小松菜を入れる。
  3. 3
    1分ほど煮たら顆粒だしを入れ、火を止めて味噌をとく
  4. 4
    再び弱火で火を付け、溶き卵を入れて軽くかきまぜる
  5. 5
    卵がふんわりしたら完成

おいしくなるコツ

煮すぎると小松菜の食感と見た目が悪くなります

きっかけ

小松菜が少し余っていたので

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする