付け合わせに!ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩、こしょう
- 各少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、よく洗う。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし 塩少々(分量外)を入れて ほうれん草をゆで 冷水に取る。
しばらく置き アクが抜けたら 水けをしぼり 根元を切り落とし、 4cmの長さに切る。
-
- 3
- フライパンを中火にし、バターを入れて溶かし2を入れて 炒め 塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
ゆでたあと よく水けをしぼってから 炒めてくださいね。
きっかけ
ハンバーグの付け合せに 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせに おすすめ!