いわしの缶詰で!簡単!蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし蒲焼き缶 1缶
- 長ねぎ 9cm
- ごま油 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 温かいご飯 200g
- いり白ごま 少々
作り方
- 1 長ねぎは、3cmの長さに切る。
-
2
フライパンに ごま油を入れて中火にし 1を入れて 両面 焼き色をつける。
缶詰の中身を缶汁ごと入れ いわしの身を1つずつ 離し 酒を加えて さっと煮る。 - 3 器に ご飯を盛り 2をのせ タレをかけ 白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません