卵と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

卵と豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
満足感のある中華風スープです♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 白ネギ 1/3本
  • シイタケ 2個
  • 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆鶏ガラ 小さじ2
  • ☆うま味調味料 1振り
  • ごま油 小さじ1
  • 400㎖

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、さいの目切りした豆腐、小口切りした白ネギ、薄切りしたシイタケを入れて中火で煮る
  2. 2 沸騰してきたら火を弱め、☆を入れる
  3. 3 熱いうちに、溶き卵を入れてふんわりとかき混ぜる
  4. 4 火を止めてごま油を回し入れて完成

きっかけ

冷蔵庫にある食材でスープをつくりました

  • レシピID:1600046147
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2022/03/06 23:22
    卵と豆腐の中華スープ
    レシピの味付け参考にさせていただきました!ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る