揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐風
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
簡単揚げ出し豆腐風♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切って、キッチンペーパーで包み、重石をのせて5分くらい軽く水切りする
  2. 2 豆腐を3センチ角に切る
  3. 3 2の豆腐を器に入れ、片栗粉でまぶす
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、火をつける
  5. 5 3の豆腐を中火で揚げ焼きする
  6. 6 豆腐をころころ転がして、焼けてきたら、お皿にのせる
  7. 7 【たれ】
    小さな器に醤油、みりんを入れて混ぜる

きっかけ

豆腐の期限が近かったから。

  • レシピID:1600045966
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
チョコ30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る