アプリで広告非表示を体験しよう

八ツ頭と大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
煮えてすぐに食べても良いですが、一度冷ましてから温め直した方が味がしみて美味しいです。

材料(4~6人分)

八ツ頭
1/2個
大根
10cm位
にんじん
1本
根昆布(だし昆布でもOK)
1個
めんつゆの素
大さじ5~8位
具が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    八ツ頭は洗って土を落としたら、皮を包丁で削ぐようにしてむき、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に「1」・根昆布・水を入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて、クッキングシートで落し蓋をして、中火~弱火で全体に火が通るまで煮る。
  3. 3
    軟らかく煮えたら火を消し、食べる直前までそのまま冷ましておく。
    食べる時に温め直して出来上がり。

おいしくなるコツ

八ツ頭の皮は厚めに切り落とすような感じで削いでOKです。 大きくてゴツゴツしてるので、初めに6~8等分位に切ってから皮を削ぐとむきやすいかもしれません。

きっかけ

八ツ頭が見切りで1個129円だったので。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん大根大根の煮物里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする