キーマーカレーの残りで☆巣ごもりカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【温泉卵を作る】
小鍋に水をたっぷり入れて、火にかける - 2 沸騰したら、必ず火を止める
- 3 おたまを使って、卵をそーっと静かに2の小鍋の中へ入れる
- 4 12分置いておく
-
5
【カレートーストを作る】
食パンの中央に3センチ幅の切り込みを入れて、くり抜く - 6 くり抜いた部分以外に、キーマーカレーをのせる
- 7 温泉卵が出来上がったら、6の中央に、卵を割って入れる
- 8 キーマーカレーの部分に、とろけるチーズをのせる
- 9 トースターで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません