ねぎとツナの和風パスタ レシピ・作り方
![ねぎとツナの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a8856194079448c831b5b81eb981526488889f.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯の中に塩を入れてから、パスタを茹でる
- 2 長ネギを輪切りにする
- 3 ボウルに★の材料と長ネギを入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める
- 5 オリーブオイルが温まったら2の材料を入れて弱火のまま炒める
-
6
だし塩を適量入れて味を整える
(入れなくても大丈夫です)
本レシピでは、真鯛のだし塩を使いました - 7 パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンで混ぜ合わせる
- 8 かつお粉と炒りごまをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません