ねぎとツナの和風パスタ レシピ・作り方

ねぎとツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
安くて簡単な和風パスタだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯の中に塩を入れてから、パスタを茹でる
  2. 2 長ネギを輪切りにする
  3. 3 ボウルに★の材料と長ネギを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める
  5. 5 オリーブオイルが温まったら2の材料を入れて弱火のまま炒める
  6. 6 だし塩を適量入れて味を整える
    (入れなくても大丈夫です)

    本レシピでは、真鯛のだし塩を使いました
  7. 7 パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンで混ぜ合わせる
  8. 8 かつお粉と炒りごまをかけたら完成

きっかけ

長ネギが余っているので、家の余り物で作ったブー

  • レシピID:1600045925
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶長ネギ(ねぎ)
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る