大葉でサッパリ ☆ まぐろのブツと鯵刺し丼 レシピ・作り方

大葉でサッパリ ☆ まぐろのブツと鯵刺し丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • まぐろのブツ 3~5切れ位
  • 鯵刺し 1人分
  • 大葉 2~3枚
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜ合わせ冷ましておく。
  2. 2 「1」にまぐろのブツ・鯵刺しを盛り付けたら、洗って細かくちぎった大葉を散らし、わさびを添え醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

刺身が水っぽい時は、キッチンペーパーで水気を拭き取っておくと良いです。

  • レシピID:1600045866
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉あじマグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る