簡単!さば水煮缶と きゅうりのマヨネーズポン酢あえ レシピ・作り方

簡単!さば水煮缶と きゅうりのマヨネーズポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さば水煮缶と きゅうりを マヨネーズ、ポン酢であえる簡単サラダです。

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • きゅうり 1本
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A ポン酢 小さじ1
  • A オリーブオイル 小さじ1
  • A あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り落とし、小口切りにする。

    塩少々(分量外)を加えてもみ、5分ほどおき 水けをしぼる。
  2. 2 ボウルに 汁けを切った さば缶を入れて軽くほぐし、1、Aを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ポン酢は、お好みで量を調整してくださいね。

  • レシピID:1600045779
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食糖質制限・低糖質簡単おつまみきゅうり
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る