豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
サッと作れるご飯のおかずです

材料(2人分)

  • 豚ロース 200グラム
  • 生姜 適量
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2弱
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれ、豚ロースを焼き目がつくまで焼く
  2. 2 ☆を入れ、中火でタレが焦げないように焼く
  3. 3 味が絡んだらごまをかけて完成

きっかけ

ご飯のおかず!

  • レシピID:1600045755
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
あずき   、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/01/01 13:30
    豚の生姜焼き
    簡単で、とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/12/18 17:21
    豚の生姜焼き
    丼にしていただきました♪
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/12/17 15:24
    豚の生姜焼き
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る