糸こんにゃくと大根としめじのヘルシーお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを茹でるお湯をわかす。
- 2 大根はいちょう切り、水菜はざく切り、ぶなしめじは根元を切ってほぐす。
- 3 糸こんにゃくを①に入れて1分程茹で、ザルにあげて水気を切る。食べやすく切る。
- 4 鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、約5分ほど煮る。
- 5 ④にぶなしめじと糸こんにゃくを加えて約3分ほど茹で、味噌を溶かし入れる。
- 6 水菜を加えてさっと煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません