小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
作り置きや朝ごはんなどにどうぞ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ2
800ml

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切って歯と茎の部分を分ける。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に水を入れて、2を加えて火にかける。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、小松菜の茎の部分を投入する。
  5. 5
    小松菜の茎の部分に火が通ったら、火を止めて小松菜の葉の部分も加える。
  6. 6
    味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭のものにより 調整してください

きっかけ

食品取り寄せで新鮮な小松菜と玉ねぎが手に入ったので記念に作ってみました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ玉ねぎスープ玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
作り置き 妊活 節約 妊娠
料理名
小松菜と玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/31 17:54
こんばんは♪ 夕食に美味しくできました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪
2021/12/04 15:53
こんにちは♪とっても美味しかったです♪♪ 素敵なレシピありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆお休み中
お試しいただきありがとうございます! 小松菜の味噌汁美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする