アプリで広告非表示を体験しよう

和食の定番 カワハギの砂糖醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
生姜も香ってとても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

カワハギ
4匹
■煮付け
砂糖
小さじ2
生姜チューブ
3cm
1回し
醤油
1.5回し
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■煮付けを鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたら、カワハギを入れる。
  3. 3
    半分程度火が通ったらカワハギを裏返し、蓋をした状態で3分程度弱火で煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

魚屋さんにオススメしてもらいました。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 節約 時短 和風
料理名
カワハギの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 20:46
おいしくいただきました。
応援屋
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする