サバ缶を使って ピリッとアラビアータ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ミートソースもしくはトマトソース
- 280g
- 鷹の爪
- 2本
- サバの水煮
- 1缶
- バジルもしくはパセリ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間に小鍋にミートソースもしくはトマトソースを入れて火にかける。
-
- 3
- 鷹の爪は種を除いて二等分にしたら2へ投入。
-
- 4
- サバの水煮は軽くほぐして煮込む。
-
- 5
- 茹でたパスタも加えて、パスタにソースが絡まるよう混ぜ炒める。
-
- 6
- お皿に盛りお好みでバジルもしくはパセリを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪1本でも◎
きっかけ
在宅勤務時の夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に食べごたえのあるパスタに仕上がります