サバ缶を使って ピリッとアラビアータ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- ミートソースもしくはトマトソース 280g
- 鷹の爪 2本
- サバの水煮 1缶
- バジルもしくはパセリ 4つまみ
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 1の間に小鍋にミートソースもしくはトマトソースを入れて火にかける。
- 3 鷹の爪は種を除いて二等分にしたら2へ投入。
- 4 サバの水煮は軽くほぐして煮込む。
- 5 茹でたパスタも加えて、パスタにソースが絡まるよう混ぜ炒める。
- 6 お皿に盛りお好みでバジルもしくはパセリを振りかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- サバ缶のアラビアータ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に食べごたえのあるパスタに仕上がります