アプリで広告非表示を体験しよう

煮込んで簡単 野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
炒めず、煮込むだけで作った野菜カレーです。
肉や魚を入れてない分、よりカレーの
スパイシーさが際立ちます。

材料(4~5人分)

人参
1本
パプリカ
1/3個
カブ
1個
いんげん
1パック
大豆の水煮
お玉2杯分
ニンニク
2片
カレールウ
1箱
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄く半月切りに、
    カブは一口サイズの乱切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかける。
  3. 3
    煮込んでいる間に、
    ニンニクは薄くスライスしていんげんは食べやすい長さに切る。
  4. 4
    2の野菜がしんなりしてきたら、3と大豆の水煮を加えて更に煮込む。
  5. 5
    カレールウを加えて溶かしながら野菜全てに火が通ったら、角切りにしたパプリカを加えて一混ぜする。

おいしくなるコツ

炒める行程を省くことで、 火の通りにくい野菜を煮込みながら 火の通りやすい野菜を切ってと 要領よく作りやすいです

きっかけ

妻からのリクエスト

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
いんげん大豆その他の大豆・豆腐野菜カレーその他のカレー
関連キーワード
具沢山 作り置き 妊活 インド
料理名
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする