材料(4~5人分)
- 人参
- 1本
- パプリカ
- 1/3個
- カブ
- 1個
- いんげん
- 1パック
- 大豆の水煮
- お玉2杯分
- ニンニク
- 2片
- カレールウ
- 1箱
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 人参を薄く半月切りに、
カブは一口サイズの乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れて火にかける。
-
- 3
- 煮込んでいる間に、
ニンニクは薄くスライスしていんげんは食べやすい長さに切る。
-
- 4
- 2の野菜がしんなりしてきたら、3と大豆の水煮を加えて更に煮込む。
-
- 5
- カレールウを加えて溶かしながら野菜全てに火が通ったら、角切りにしたパプリカを加えて一混ぜする。
おいしくなるコツ
炒める行程を省くことで、
火の通りにくい野菜を煮込みながら
火の通りやすい野菜を切ってと
要領よく作りやすいです
きっかけ
妻からのリクエスト
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肉や魚を入れてない分、よりカレーの
スパイシーさが際立ちます。