レンジで簡単 ☆ がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- がんもどき 1袋
- 水 300㏄位(がんもが1/3浸かる程度)
- めんつゆの素 大さじ2~3位
- 酒 少々
- みりん 少々
作り方
-
1
がんもどきは熱湯を廻しかけて油抜きし、耐熱の器に並べる。
そこに水・めんつゆの素・酒・みりんを加える。 - 2 ラップをして600wのレンジで2分チンする。
-
3
がんもどきを裏返してラップをし、600wのレンジで再度1分半チンして出来上がり。
(煮汁は、ほとんどがんもが吸っているはず)
きっかけ
鍋で煮るのが面倒になってしまったので、レンジで作ってみた。
おいしくなるコツ
煮汁の味付けは、普段の煮物の味付けでOKです。
- レシピID:1600045392
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
5 件