ポークソテー 粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- A 酒 大さじ1と1/2
- A しょうゆ 小さじ2
- A 粒マスタード 大さじ1
- A はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は、キッチンペーパーで水分をふきとり両面にまんべんなく 塩、黒こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を入れ中火にし、豚肉を入れ、焼き目がつくように木べらで押さえながら焼く。 -
2
綺麗な焼き色がついたら 余分な油をふきとる。豚肉の上下を返し 酒を入れ ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
焼きあがったら 食べやすい大きさに切り 皿に盛る。 - 3 フライパンをきれいにし Aを加えて煮立て 少し煮詰めて 2にかける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
はちみつを入れることで ソースにとろみがつきます。 簡単ですが 粒マスタードが アクセントになっておいしく頂けます。
- レシピID:1600045249
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません