ポークソテー 粒マスタードソース レシピ・作り方

ポークソテー 粒マスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ロース肉をソテーして 粒マスタードを使ったソースを作ってかけて いただきます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1と1/2
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 粒マスタード 大さじ1
  • A はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、キッチンペーパーで水分をふきとり両面にまんべんなく 塩、黒こしょうをふる。

    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、豚肉を入れ、焼き目がつくように木べらで押さえながら焼く。
  2. 2 綺麗な焼き色がついたら 余分な油をふきとる。豚肉の上下を返し 酒を入れ ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。

    焼きあがったら 食べやすい大きさに切り 皿に盛る。
  3. 3 フライパンをきれいにし Aを加えて煮立て 少し煮詰めて 2にかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

はちみつを入れることで ソースにとろみがつきます。 簡単ですが 粒マスタードが アクセントになっておいしく頂けます。

  • レシピID:1600045249
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ポークソテー豚ロース厚切り
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る