大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方

大根おろしのぶっかけうどん
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
寒い日にどうぞ♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を入れて、沸騰させる
  2. 2 1にうどんを入れて、表記されている時間で茹でる
  3. 3 茹で上がったら、ザルにあげて水気を切る
  4. 4 器に3を入れる
  5. 5 小鍋に☆を入れて、沸騰させる
  6. 6 5を4のうどんにかける
  7. 7 うどんの上に、大根をすりおろす
  8. 8 温泉卵をのせて、のりをちらす

きっかけ

あまり体調が優れない時に作りました

  • レシピID:1600045110
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)海苔温泉卵大根
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る