うま塩牛丼 レシピ・作り方

うま塩牛丼
  • 5分以内
  • 500円前後
ゴルゴンゴーダ
ゴルゴンゴーダ
簡単!味付けしたお肉を焼くだけ(*´∀`)♪

材料(2人分)

  • 和牛切り落とし肉 140g
  • 卵黄 2個
  • にんにくチューブ 1cm
  • ごま油 大1
  • 小ネギ お好みの量
  • 塩コショウ 適量
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 にんにくチューブとごま油を混ぜてお肉にまぶします。
  2. 2 フライパンで①を中火で2分ぐらい炒めて塩コショウをふります。
  3. 3 写真のようにまだお肉に少し赤味が残る程度で火を消し、3分程余熱で蒸らします。
    (柔らかさを保つため)
  4. 4 温かいご飯の上にお肉を乗せて、卵の黄身を中心に乗せて小ネギを散らせば出来上がりです!

きっかけ

普通の牛丼に飽きたのと、和牛の切り落としがお得な値段で買えたから。

おいしくなるコツ

あっという間に火が通るので、火加減に気をつけてください! 予熱がポイントです☆

  • レシピID:1600045095
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼500円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る