うま塩牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくチューブとごま油を混ぜてお肉にまぶします。
- 2 フライパンで①を中火で2分ぐらい炒めて塩コショウをふります。
-
3
写真のようにまだお肉に少し赤味が残る程度で火を消し、3分程余熱で蒸らします。
(柔らかさを保つため) - 4 温かいご飯の上にお肉を乗せて、卵の黄身を中心に乗せて小ネギを散らせば出来上がりです!
きっかけ
普通の牛丼に飽きたのと、和牛の切り落としがお得な値段で買えたから。
おいしくなるコツ
あっという間に火が通るので、火加減に気をつけてください! 予熱がポイントです☆
- レシピID:1600045095
- 公開日:2021/10/12
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