さっぱり美味しい!もやし の ナポリタン風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- A トマトケチャップ
- 25㎖
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 粉チーズ(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにする。
ソーセージは、斜め切りにする。
-
- 2
- ピーマンは、種、ヘタを取り 5mmの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに オリーブ油を入れて 中火にし、1を入れて 2分ほど炒める。
もやし、2を入れて 軽く炒める。
-
- 4
- 水けが出ていたら キッチンペーパーで フライパンの水分を ふき取り、Aを加えて 炒め合わせる。
器に盛り お好みで 粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
パスタより さっぱり美味しくいただけます(*^^*)
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません