かぼちゃとベーコンの 簡単クリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンの 簡単クリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ベーコン、かぼちゃ、玉ねぎを入れて 簡単に出来るクリーム煮を作ります。

材料(2人分)

  • ハーフベーコン 2枚
  • かぼちゃ 150g(正味)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • A 水 50㎖
  • A 酒 大さじ1/2
  • 牛乳 50㎖
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cmの幅に切る。

    かぼちゃは、種、ワタを取り 横に3等分にし、8mm位の厚さに切る。

    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にし、1を入れて炒める。

    Aを加え フタをして2~3分ほど煮る。
  3. 3 フタを取り、牛乳を加えて 弱めの中火にし、かぼちゃが やわらかくなるまで 2分ほど煮て 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩けがあるので 塩、こしょうは、調整してくださいね。

  • レシピID:1600045044
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料ベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る