かぼちゃとベーコンの 簡単クリーム煮 レシピ・作り方
![かぼちゃとベーコンの 簡単クリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5210c8241f9ba5c5d488ada3ecee9344e3c35f2.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、1cmの幅に切る。
かぼちゃは、種、ワタを取り 横に3等分にし、8mm位の厚さに切る。
玉ねぎは、薄切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れて中火にし、1を入れて炒める。
Aを加え フタをして2~3分ほど煮る。 - 3 フタを取り、牛乳を加えて 弱めの中火にし、かぼちゃが やわらかくなるまで 2分ほど煮て 塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません