栄養満点♫かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にカットしておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして、鍋に入れてバターと炒める。
- 3 玉ねぎを炒めた鍋にカットしたかぼちゃと水を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで10分ぐらい煮込む。
- 4 柔らかくなったかぼちゃと玉ねぎをブレンダーで撹拌、またはミキサーにかけて、鍋に戻す。
- 5 かぼちゃに牛乳とコンソメを入れて鍋を火にかけ、塩胡椒で味を整える。
- 6 お皿によそってパセリを振りかけて出来上がり!!
きっかけ
旬のかぼちゃを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃの素朴な美味しさを生かすために、最低限の材料で仕上げました。
- レシピID:1600045035
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件