栄養満点♫かぼちゃスープ レシピ・作り方

栄養満点♫かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ももすもも53
ももすもも53
栄養満点!旬のカボチャの美味しさを、誰でも食べやすいようにスープにしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、鍋に入れてバターと炒める。
  3. 3 玉ねぎを炒めた鍋にカットしたかぼちゃと水を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで10分ぐらい煮込む。
  4. 4 柔らかくなったかぼちゃと玉ねぎをブレンダーで撹拌、またはミキサーにかけて、鍋に戻す。
  5. 5 かぼちゃに牛乳とコンソメを入れて鍋を火にかけ、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 お皿によそってパセリを振りかけて出来上がり!!

きっかけ

旬のかぼちゃを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの素朴な美味しさを生かすために、最低限の材料で仕上げました。

  • レシピID:1600045035
  • 公開日:2021/10/09
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つくったよレポート(2件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/10/20 08:43
    栄養満点♫かぼちゃスープ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/10/15 14:37
    栄養満点♫かぼちゃスープ
    美味しかったです。

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