海の幸たっぷり!ごちそう ペスカトーレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。
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- 2
- エビは、頭、殻、背わたを取り、さっと洗う。
頭は 使うので 取っておく。
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- 3
- イカは 内臓などを取り、 輪切りにする。
ホタテは、厚みを半分にする。
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- 4
- フライパンにオリーブ油を入れ、2のエビ、頭、3、あさりを入れて 塩、こしょうをして、軽く炒め 白ワインを加え アサリの口が開いたら 火を止める。
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- 5
- フライパンにAを入れて 弱火で炒め 香りが出たら 中火にし 玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしたら トマト水煮缶、4(蒸し汁ごと)を加えて 弱火で2~3分ほど煮込む。
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- 6
- 5に1を加えて 混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
イカは、刺身用でもいいですね。
魚介類は、お好みのもので。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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