アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ食感で美味しい♪大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
やや厚めに切ることで歯ごたえがあり美味しいですよ(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(300g人分)

大根
300g(約6cmくらい)
少々
●酢
大さじ6
●砂糖
大さじ5
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3㎜幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    ①に塩を少々ふって10分ほど置き、出てきた水分を捨てる。
  3. 3
    タッパーなどに●を砂糖と塩が溶けるまで混ぜ合わせ、②を加える。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせて完成です。

きっかけ

大根消費に

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/04 16:07
甘酸っぱい味付けがおいしかったです。また作ってみます。
makura-s
たくさんのレポをありがとうございます!簡単なので是非!また作ってみてください。レポ感謝です(*^-^*)
2023/01/13 12:06
パリパリして箸がすすみました!美味しかったです♡ご馳走様でした♡
さくらぐみ
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです♪ 素敵なレポありがとうございました(*^^*) 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする