かぼちゃの肉巻き ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- めんつゆの素 大さじ1位
- みりん 大さじ1位
作り方
-
1
かぼちゃは4~8等分に切る。(天ぷらサイズに切る。うちは8等分に切っています)
かぼちゃを8等分に切った時は、豚バラを半分に切る。 - 2 耐熱皿にかぼちゃをのせてラップをし、果菜機能の弱でレンチンしタラ、ラップを外して冷ましておく。
- 3 かぼちゃが冷めたら豚バラを巻いて、巻き終わりを下にするようにして並べて、火にかける。
- 4 豚バラに火が通ったら、めんつゆの素・みりんを加えて汁気が無くなるまで炒め煮にする。
-
5
火を止めて冷ましたらラップに並べてぴっちり包み、フリーザーバッグに入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。
2~3週間は持ちます。
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