かぼちゃの肉巻き ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き ☆ 冷凍保存で
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
面倒くさい時用おかず

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • めんつゆの素 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位

作り方

  1. 1 かぼちゃは4~8等分に切る。(天ぷらサイズに切る。うちは8等分に切っています)
    かぼちゃを8等分に切った時は、豚バラを半分に切る。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃをのせてラップをし、果菜機能の弱でレンチンしタラ、ラップを外して冷ましておく。
  3. 3 かぼちゃが冷めたら豚バラを巻いて、巻き終わりを下にするようにして並べて、火にかける。
  4. 4 豚バラに火が通ったら、めんつゆの素・みりんを加えて汁気が無くなるまで炒め煮にする。
  5. 5 火を止めて冷ましたらラップに並べてぴっちり包み、フリーザーバッグに入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。
    2~3週間は持ちます。

きっかけ

時間がある時に、無い時用のおかずを。

  • レシピID:1600044842
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技豚バラ肉かぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る