お弁当や おつまみに!しいたけバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
しいたけに ハンバーグのたねをのせて 揚げて作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しいたけ
6個
A 玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
A サラダ油
小さじ1/2
B パン粉
大さじ1
B 牛乳
大さじ1/2
C 合い挽き肉
100g
C 卵(といたもの)
1/4個分
C 塩
小さじ1/4
C こしょう
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    しいたけほ、軸を切り落とす。
  2. 2
    フライパンに Aを入れて中火で しんなりするまで炒める。

    ボウルにBを入れた中に入れて冷ます。

    Cを加えて よく練り 6等分にする。
  3. 3
    しいたけの上に2をのせて形を整え 170℃の揚げ油に 肉の方を下にして入れ 上下を返しながら 色よく揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで しょうゆをかけても 美味しいです。 しいたけの大きさで ハンバーグの たねの量は、調整してくださいね。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当 ハンバーグビールに合うおつまみその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 14:51
おいしかったです!
たいがまま⭐︎
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする