材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キムチ
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 1つかみ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、人参は薄目に半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、1と豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらうどんを加えて全体を混ぜながら麺をほぐす。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、キムチと刻みネギを加えて全体を混ぜる。
-
- 5
- 仕上げに醤油を回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
キムチは記載の量より多めでも美味しいです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません