アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とひき肉で 焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
チャプチェ、チンジャオロースみたいで
ご飯がよく進みます

材料(2人分)

合挽き肉
200g
ピーマン
2個
えのき
1/2束
レンコン
3cm
焼き肉のタレ
大さじ2
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにして、えのきは食べやすい長さに切って小分けにしておく。
  2. 2
    フライパンに合挽き肉を入れて炒める。
  3. 3
    一口サイズに切ったレンコンを加えて合挽き肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    えのきを加えて生姜チューブを投入し、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    ピーマンを加えて焼き肉のタレで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

合挽き肉から出る油が多い場合は、 キッチンペーパーで除いてください

きっかけ

余り野菜があったので作りました

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
れんこん焼肉のたれピーマンえのきその他のひき肉
関連キーワード
時短 リモート 作り置き 中華
料理名
焼き肉のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする