豚バラと厚揚げピーマン椎茸の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸はぬるま湯に浸けて戻し、薄切りにする。(戻し汁は大さじ1残しておく)
- 2 豚肉と厚揚げは食べやすく切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 3 フライパンに油を熱してピーマンを炒め、油が馴染んだら取り出す。
- 4 油を足して、玉ねぎ・豚肉を炒める。色が変わったら厚揚げと椎茸を加えて炒める。
- 5 ピーマンを戻し入れ、合わせた●を加えて絡めながら炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/04 19:09kaedeちゃん♪味噌味付けご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ