オクラと海苔と卵のそぼろごはん レシピ・作り方

オクラと海苔と卵のそぼろごはん
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ごはんが進むお味です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に☆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱して①を流し入れ、強火にし、半熟状になったら弱火にして菜箸で手早く混ぜて炒り卵を作る→取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに●を加えて煮立てたらひき肉を加え、色が変わるまで混ぜながら炒め、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 オクラに塩を少々まぶしてまな板に転がし産毛をとる。沸騰したお湯で2分ほど茹でたらザルにあげて水気を切り、小口切りにする。
  5. 5 器にごはんをよそい、②③④を盛り、ハサミで海苔を切って散らして完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044553
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ丼 三色丼 三色ごはん オクラ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/01/08 19:27
    オクラと海苔と卵のそぼろごはん
    オクラがなかったので、冷蔵庫にあったねぎで代用しました。美味しく頂きました。
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/09/12 20:44
    オクラと海苔と卵のそぼろごはん
    オクラとノリがありませんでしたが美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る