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カツオのカルパッチョサラダ仕立て レシピ・作り方

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naushika
カルパッチョが大好きです。
特に生カツオと薬味、香り野菜、和風ドレッシングの組み合わせは月に何度か作ります。

材料(2人分)

カツオ刺し身
5切れ
大葉
10枚
紫玉ねぎ
小玉1/2
ベビーリーフ
50g
しょうゆ
大さじ1
おろしにんにく
1片
おろしわさび
小さじ1/2
米酢
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    氷水をはったボウルに大葉の千切り、薄くスライスした紫玉ねぎを入れ10分おき、水気をきる。
  2. 2
    ベビーリーフも洗い水気を切っておく。
  3. 3
    しょうゆ、おろしにんにく、おろしわさび、酢を入れ混ぜ、少しずつオリーブ油を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    カツオの刺し身を食べやすい大きさに切り、お皿に並べ、ドレッシングを少しずつかける。
    カツオの真ん中に野菜をのせ残りのドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

野菜は他にみょうが、スプラウトなども美味しいです。ベビーリーフは香りのあるルッコラなどが入っているものがとても合います。

きっかけ

香り野菜とお刺身の組み合わせが好きなので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

naushika 自家栽培野菜などを中心に 体にやさしいお食事のカフェを営んでおりました。 おいしいものを食べること 作ることが好きです。

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