豚バラ薄切り肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g位
- ブロッコリー
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2位
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って小房に切り分け、固めに塩茹でしザルに上げておく。
豚バラ薄切り肉は食べやすく切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラ薄切り肉を入れて火にかけ、脂が出るまで炒めたらブロッコリーを加えて、全体に火が通るまで更に炒める。
-
- 3
- 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラから出る脂が多かったら、キッチンペーパーで拭き取って下さい。
きっかけ
ブロッコリーが安かったので。