厚揚げと豆苗で 蝦醤ライス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
蝦醤は炒め物に最適です

材料(2人分)

ご飯(白米もしくは玄米)
2人分
豆苗
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
厚揚げ
2枚
塩胡椒
少々
蝦醤
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに食べやすい大きさに切った厚揚げとスライスした玉ねぎ、ご飯を入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豆苗を加えて更に炒める。
  3. 3
    豆苗に火が通ったら塩胡椒と蝦醤で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げから出る油で炒めます パラパラに仕上げる場合は、玄米を使うと◎

きっかけ

蝦醤の炒め物レシピ研究中

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のごはん料理その他○○ライス玉ねぎとうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 節約 中国 中華
料理名
厚揚げと豆苗の蝦醤炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする