ハンバーグだけ丼 レシピ・作り方
![ハンバーグだけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4363d4a9fa112dc492ac145d076831fa2df3fe9b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 豚挽き肉 350~400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個分
- にんじん(みじん切り) 1/3本分位
- S&B ハンバーグシーズニング 1袋(7g)
- ケチャップ 好きなだけ
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんのみじん切り・豚挽き肉(大さじ2位を取り分ける)をテフロンのフライパンに入れて火にかけ、しっかり炒めて冷ましておく。
- 2 「1」に残りの豚挽き肉・ハンバーグシーズニングを加えて良く捏ねたら、ハンバーグの形に成形しフライパンに並べ直して蓋をし、中火以下にかける。
- 3 6割くらいまで火が通ったら裏返して、火が通るまで同様に焼く。
- 4 丼にご飯をよそいハンバーグをのせて、ケチャップをかけたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件