ハンバーグだけ丼 レシピ・作り方

ハンバーグだけ丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大きめハンバーグをど~~ん!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんのみじん切り・豚挽き肉(大さじ2位を取り分ける)をテフロンのフライパンに入れて火にかけ、しっかり炒めて冷ましておく。
  2. 2 「1」に残りの豚挽き肉・ハンバーグシーズニングを加えて良く捏ねたら、ハンバーグの形に成形しフライパンに並べ直して蓋をし、中火以下にかける。
  3. 3 6割くらいまで火が通ったら裏返して、火が通るまで同様に焼く。
  4. 4 丼にご飯をよそいハンバーグをのせて、ケチャップをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600044261
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎその他のひき肉豚ひき肉簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/09/02 16:22
    ハンバーグだけ丼
    先程はレポ下さり
    嬉しかったです~♪
    夕食用に作りました(+_+)
    食べるときご飯にのせます!
    楽しみです。
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/09/21 16:59
    ハンバーグだけ丼
    ケチャップ→ソースにしました。どーんと美味しかったです♫ありがとうございます♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/08/25 20:14
    ハンバーグだけ丼
    一人ランチにいただきました(*^-^)とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る