人参と大豆で花椒油仕上げ レシピ・作り方

人参と大豆で花椒油仕上げ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
人参の甘さと花椒油の痺れが癖になります

材料(4人分)

  • 人参 3本
  • 大豆の水煮 お玉3杯分
  • 鶏肉の茹で汁 お玉7~8杯分
  • シャンタン 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 花椒油 1回し

作り方

  1. 1 人参は粗めの乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋へ1と大豆の水煮、鶏肉の茹で汁を入れて強火にかける。
  3. 3 ピンが上がったら、12分加圧する。
  4. 4 圧力が下がったら蓋を開けて、胡椒とシャンタンで味を整える。
  5. 5 食べる直前に花椒油を回しかけたら完成。

きっかけ

人参の大量消費

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1600044084
  • 公開日:2021/07/29
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カテゴリ
にんじん大豆その他の中華スープその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中国 妊活 ダイエット ヘルシー
料理名
中華スープ
ソンツェ
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