人参と大豆で花椒油仕上げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 人参 3本
- 大豆の水煮 お玉3杯分
- 鶏肉の茹で汁 お玉7~8杯分
- シャンタン 小さじ1
- 胡椒 少々
- 花椒油 1回し
作り方
- 1 人参は粗めの乱切りにする。
- 2 圧力鍋へ1と大豆の水煮、鶏肉の茹で汁を入れて強火にかける。
- 3 ピンが上がったら、12分加圧する。
- 4 圧力が下がったら蓋を開けて、胡椒とシャンタンで味を整える。
- 5 食べる直前に花椒油を回しかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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