材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- ベーコン
- 100g
- 卵
- 2個
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 豆腐は手でちぎってレンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
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- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いたら薄切りにする。ベーコンは食べやすく切る。卵は割りほぐす。
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- 3
- フライパンに油を熱し①の豆腐を炒め、焼き色がついたら取り出す。
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- 4
- 油を足してゴーヤとベーコンを炒め、しんなりしたら豆腐を戻し入れ、●で味を調える。
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- 5
- 溶き卵をフチから回し入れたら大きく混ぜて絡めるように炒める。
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- 6
- かつお節を散らして完成です。